Дешевый опиум
11.02.2011 в 11:31
Пишет Prince Saignante:Подвиды Жуков
URL записи11.02.2011 в 11:06
Пишет dear enman:Варианты характера СЛЭ
Приведенная классификация является относительной в том смысле, что конкретный Жуков может нести в себе черты нескольких вариантов:
1. Грубовато-примитивные. Им свойственны интеллектуальная, духовная ограниченность, мощь яростных разрядов и влечений. В нашей жизни немало представителей данного типа, их можно найти среди грубой части армейских офицеров, тюремщиков, охранников. Их отличает явное злоупотребление своей властью ради власти, садизм, стремление унижать, решать спор кулаками. читать дальше
Такой характер формируется под влияние сильно акцентуации на базовую функцию, при этом совершенно не прорабатывается творческая. Интеллектуально человек остается слаборазвитым, при этом в следствии жесткого ядра личности, в нем остаются базовые качества, такие как тяга к власти, прямолинейность, убежденность в своей правоте и так далее. Акцент смещается на базовую, ролевую, в то время как творческая и болевая остаются вытесненными функциями. Такой Жуков начинает выпендривается перед другими тем, что он точно знает как нужно поступать, что у него все варианты просчитаны. Так же такому Жуково свойственна игнорирование этической стороны вопроса и не желание творчески думать над решением задач.
Так же для него важно быть главным. Не только быть, важно, что бы все это понимали. Для него имеет большой вес то, с кем по рангу он разговаривает. Какие у его собеседника регалии. Его интересуют деньги, как залог социального благополучия, но в большей степени его интересует роль главы! Желание быть начальником, директором, учредителем, одним словом - самым главным.
В отношении коллег на работе или подчиненных, их в первую очередь интересует вопрос - как прижать, что бы получить нужный результат.
Когда у меня Жуков интересовался вопросами по управлению своим подчиненным, он спрашивал следующее.
Как его прижать, что бы он почувствовал кто здесь главный? Как на него надавить, что бы он все понял? Как заставить отжаться по всем отчетам? Или другой Жуков данного типа, сказал мне - "нам нужно их всех отжать, что бы они нам доверились".
2. Утонченные, гиперсоциальные. Гиперсоциальность - умение скрывать свою асоциальность под утрированной социальностью с помощью лицемерия, услужливости, утонченной маски благообразия. За этой «сладкой» вуалью льстивой предупредительности скрывается низменность собственных жизненных интересов, стремление к власти. Такая акцентуация образуется при сильной зацикленности на активационной и базовой функции. Желание быть социально привлекательным, успешным, сексуальным, для этих людей столь велико, что они начинают пользоваться любыми средствами для того, что бы получить от других одобрение в их социальной великолепности.
В таком типе преобладает потребность во внимании, потребность быть замеченным. Даже если Жуков работает сторожем, видя такого сторожа, мы сразу поймем что он тут самый главный. Такие Жуковы с детства любят командовать сверстниками, собирать их под свое начало. Реальная жизнь для него всегда интереснее теоретических дисциплин. Хорошо, если уже в школе в таком ученике рассмотрят неформального лидера и назначат на соответствующую «должность», тогда он будет считать школу своей территорией, а не территорией потенциального противника. Лучший для такого Жукова способ учиться - это лидировать, превосходить других в знаниях, решать самые сложные задачки, участвовать в олимпиадах и, конечно, побеждать.
Так же очень важный для этого типа культивирование сексуальной привлекательности. Это холодная, фарфоровая, кукольная красота - формалистичная и эмоционально пустая. В поведении данного типа можно увидеть много формальностей. Женщинам он целует ручки. Мужчин обнимает. Опять же он ведет себя так не со всеми. Демонстрации удосужатся те, кто находится на высоком социальном положении.
3. Благообразно-застенчивые. Близко примыкают к гиперсоциальному типу. Их особенность состоит в стремлении притвориться беспомощным, жалким, нерешительным, сомневающимся, робким. Однако все это лишь фасад, стремление спрятаться, притаиться, ввести в заблуждение ради собственных властолюбивых целей. Истинных мук совести здесь нет вовсе. Данный тип образуется при акцентуации на болевой и рамочной функции. Такой тип Жуковых будет с призрением относится к насилию, будет стараться не высовываться, при этом, не смотря на свои стремление он остается достаточно заметным, но в целом достаточно отталкивающим типом. Так же такой вариант Жукова, часто не просто тянется, а ассоциирует себя с Есениным. Но при более пристальном рассмотрении можно легко заметить наличие базовых черт, свойственных ядром характера данной личности.
В противовес чувству желания быть замеченным, услышанным, одобренным, в характере Жукова возникает соответствующее ощущение одиночества, возникающее не только из хронических разочарований в потребности быть чем-то для других, но и из факта, что какого бы успеха не добилась личность, он относится к ее ложному «Я» и к ее манипуляциям. Отсюда возникает вопрос: «Любили бы меня ради меня самого, если бы не мои успехи, мои деньги, мое хорошенькое личико и т.д.?» Этот вопрос постоянно подпитывается тем, что личностью движет не только страх неудачи в его лихорадочных стремлениях к успехам, но также страх раскрыть себя и быть отвергнутым, показавшись миру без своей маски.
4. Совестливые. Это те социально-ценные Жуковы, которым действительно присуща совестливостью, даже комплексом неполноценности. Нередко у этих людей можно обнаружить доброту, душевность. Но ядро не растворяется и проявляется агрессивно прямолинейными действиями в трудных ситуациях, в несгибаемости нравственной позиции, которую такой человек занял. Людям данного типа свойствен конфликт между робостью, неуверенностью в себе и ненавистью к этой неуверенности, душевной чувствительности. В данной акцентуации присутствует много сознательности, я бы даже сказал осознанности по отношению к своим действиям. Часто такая акцентуация образуется под влиянием внешней среды. К примеру, если близкий родственник, с которым Жуков живет в одном доме относится к конфликтному типу. Так же совестливость появляется при осознании проблематики своего характера. К примеру, многие Жуковы, которые имеют психологическое образования, достаточно часто застревают на болевой функции, тем самым приобретая поведение интровертного типа. Благодаря приобретенным качествам в них образуется склонность к наблюдательности за собой, за своим поведением. Так же, при наличии данной акцентуации, данный тип очень долгое время сомневается в своей причастности к типу Жуков. Читая описание типа, у данного типа образуется неуверенность в том, что это можно было бы сказать и о нем. С одной стороны описание кажется привлекательным и даже возникает понимания, что именно таким он бы хотел быть. Но с другой стороны возникают сильные сомнения в том, что это его описания. В своем описании, образ который нарисован, кажется ему более мощным, властным, авторитетным. И если бы не их слабость, сострадательность, то они бы могли себя назвать причастными к характеристикам данного типа.
5. Благородно-честные, порядочные. В них нет робости, неуверенности, сомнений, но есть несгибаемая воля, смелость во имя порядочности, справедливости. Возможно, таким человеком был маршал Жуков, видимо, не случайно подозрительный Сталин доверял ему самые ответственные военные операции. Жуков данного типа жестко требуют справедливости не только от других, но и от себя. В своей прямолинейной честности они способны на невыгодный для себя поступок. Будут яростно драться за правое дело, стремясь занять в нем лидерские позиции. Но и они могут быть тиранически тяжелы для своих домашних, утомительны для многих своим правдолюбием.
Такой тип всегда хочет произвести хорошее внешнее впечатление, котороё он оценивает как залог успеха. За этим желанием часто скрывается страстная забота о своем имидже, или страсть жить для чужих глаз. Жизнь для того, чтобы произвести впечатление, подразумевает, что человека заботят не собственные переживания, а ожидания или фантазии других людей, то есть в нем сильны тщеславные устремления.
У данного типа акцептуация приходится на базовую и творческую функции. Они стремяться у успеху, через стремление к богатству и определенному общественному положению. В следствии хорошо проработанной творческой функции, для этих людей характерна способность выполнять работу быстро и точно. На службе у эффективности их мыслительные процессы стремятся к точности, и часто эти люди имеют склонность к математике. Быстрый темп в работе также характеризует этих людей, он выработался, очевидно, как предпосылка к эффективности, а также из желания благодаря этой особой эффективности выделиться. Эти люди высоко ценят технологию и имеют тенденцию к систематизации, они обладают умением организовать как свой труд, так и деятельность других людей.
С сильным стремлением к достижению успехов связана также и мера жестокости во взаимоотношениях людей, когда дело доходит до выбора между успехом и тактичностью. Такой вариант Жуковых часто описывают как холодных и расчетливых. Они используют других людей в качестве ступенек к своей цели.
В меньшей степени в них присутствует самоконтроль, хотя они к нему стремятся. В большей контроль над другими и доминирование. Обычно это можно видеть в отношении родителей к своим детям, которым они навязывают не нужные советы или которых они заставляют поступать по-своему.
6. Уязвимые честолюбцы. Это страшные люди, так как легко уязвляются другими людьми, и, злопамятно-мстительно затаившись, ожидают часа, когда можно будет жестоко расправиться с обидчиками. Если такой человек, представитель малой униженной нации, имеет какой-то явный физический дефект, низкоросл, уже с детства терпел лишения и унижения, то всю свою взрослую жизнь он будет стремиться к власти, чтобы от ее имени расквитаться с судьбой и людьми, обидевшими его когда-то. Подобные СЛЭ чужой успех, особенно связанный с приобретением положения, власти, нередко воспринимают как умаление собственных заслуг.
Так же, такая акцентуация формируется вследствие ограничения возможностей базовой функции при условий, что в окружении типа есть тождик, которому позволяют реализовываться по базовой функции. Такому Жукову с детства говорят, что бы он не высовывался, что он ещё сопляк, что у него ничего не получится, при этом над ним постоянно доминируют и ограничивают его волю. Такое часто встречается в семье, где родители находятся в конфликтных отношениях.
7. «Рубаха-парень». Жуков этого типа кажется общительным, «свойским», простым, шутником, балагуром, но это опять же во многом фасад. Этот «простой» парень может со сладострастием выслеживать кого-то, доносить, мелочно контролировать близких в денежных расходах. Если же он получит большую власть, то даст убедительно почувствовать подчиненным, кто есть кто.
В данном типе формируются четры, связанные со стремлением использовать блеф, обман, клевету для достижения своих целей.
У данного типа имеется способность преподносить вещи или людей в плохом виде с целью манипулирования их имиджем неблагоприятным образом. Это может быть сделано не только путем злословия, но и посредством искушенного социального умения, когда можно казаться приятным, очерняя при этом оппонента или соперника.
При этом, такой тип Жукова между своими, когда нет нужны выпендриваться выглядит как «занимательный», «полный энтузиазма», «дурачливый», «обаятельный», «разговорчивый», «приятный», «заслуживающий одобрения и остроумный». В обобщенном виде это можно назвать «социальная великолепность», или «социальная демонстрация», что по отношению к статусу может рассматриваться в данном случае как оправдательная мотивация.
Такому Жукову очень льстит, когда о нем отзываются как о веселом, компанейском парне! В принципе для любого Жукова очень важно, что о нем будут говорить! Ему важно, что бы им восхищались.
Жду ваших комментариев, дополнений и соучастия в формировании полной картины данного типа.
URL записиПриведенная классификация является относительной в том смысле, что конкретный Жуков может нести в себе черты нескольких вариантов:
1. Грубовато-примитивные. Им свойственны интеллектуальная, духовная ограниченность, мощь яростных разрядов и влечений. В нашей жизни немало представителей данного типа, их можно найти среди грубой части армейских офицеров, тюремщиков, охранников. Их отличает явное злоупотребление своей властью ради власти, садизм, стремление унижать, решать спор кулаками. читать дальше
Такой характер формируется под влияние сильно акцентуации на базовую функцию, при этом совершенно не прорабатывается творческая. Интеллектуально человек остается слаборазвитым, при этом в следствии жесткого ядра личности, в нем остаются базовые качества, такие как тяга к власти, прямолинейность, убежденность в своей правоте и так далее. Акцент смещается на базовую, ролевую, в то время как творческая и болевая остаются вытесненными функциями. Такой Жуков начинает выпендривается перед другими тем, что он точно знает как нужно поступать, что у него все варианты просчитаны. Так же такому Жуково свойственна игнорирование этической стороны вопроса и не желание творчески думать над решением задач.
Так же для него важно быть главным. Не только быть, важно, что бы все это понимали. Для него имеет большой вес то, с кем по рангу он разговаривает. Какие у его собеседника регалии. Его интересуют деньги, как залог социального благополучия, но в большей степени его интересует роль главы! Желание быть начальником, директором, учредителем, одним словом - самым главным.
В отношении коллег на работе или подчиненных, их в первую очередь интересует вопрос - как прижать, что бы получить нужный результат.
Когда у меня Жуков интересовался вопросами по управлению своим подчиненным, он спрашивал следующее.
Как его прижать, что бы он почувствовал кто здесь главный? Как на него надавить, что бы он все понял? Как заставить отжаться по всем отчетам? Или другой Жуков данного типа, сказал мне - "нам нужно их всех отжать, что бы они нам доверились".
2. Утонченные, гиперсоциальные. Гиперсоциальность - умение скрывать свою асоциальность под утрированной социальностью с помощью лицемерия, услужливости, утонченной маски благообразия. За этой «сладкой» вуалью льстивой предупредительности скрывается низменность собственных жизненных интересов, стремление к власти. Такая акцентуация образуется при сильной зацикленности на активационной и базовой функции. Желание быть социально привлекательным, успешным, сексуальным, для этих людей столь велико, что они начинают пользоваться любыми средствами для того, что бы получить от других одобрение в их социальной великолепности.
В таком типе преобладает потребность во внимании, потребность быть замеченным. Даже если Жуков работает сторожем, видя такого сторожа, мы сразу поймем что он тут самый главный. Такие Жуковы с детства любят командовать сверстниками, собирать их под свое начало. Реальная жизнь для него всегда интереснее теоретических дисциплин. Хорошо, если уже в школе в таком ученике рассмотрят неформального лидера и назначат на соответствующую «должность», тогда он будет считать школу своей территорией, а не территорией потенциального противника. Лучший для такого Жукова способ учиться - это лидировать, превосходить других в знаниях, решать самые сложные задачки, участвовать в олимпиадах и, конечно, побеждать.
Так же очень важный для этого типа культивирование сексуальной привлекательности. Это холодная, фарфоровая, кукольная красота - формалистичная и эмоционально пустая. В поведении данного типа можно увидеть много формальностей. Женщинам он целует ручки. Мужчин обнимает. Опять же он ведет себя так не со всеми. Демонстрации удосужатся те, кто находится на высоком социальном положении.
3. Благообразно-застенчивые. Близко примыкают к гиперсоциальному типу. Их особенность состоит в стремлении притвориться беспомощным, жалким, нерешительным, сомневающимся, робким. Однако все это лишь фасад, стремление спрятаться, притаиться, ввести в заблуждение ради собственных властолюбивых целей. Истинных мук совести здесь нет вовсе. Данный тип образуется при акцентуации на болевой и рамочной функции. Такой тип Жуковых будет с призрением относится к насилию, будет стараться не высовываться, при этом, не смотря на свои стремление он остается достаточно заметным, но в целом достаточно отталкивающим типом. Так же такой вариант Жукова, часто не просто тянется, а ассоциирует себя с Есениным. Но при более пристальном рассмотрении можно легко заметить наличие базовых черт, свойственных ядром характера данной личности.
В противовес чувству желания быть замеченным, услышанным, одобренным, в характере Жукова возникает соответствующее ощущение одиночества, возникающее не только из хронических разочарований в потребности быть чем-то для других, но и из факта, что какого бы успеха не добилась личность, он относится к ее ложному «Я» и к ее манипуляциям. Отсюда возникает вопрос: «Любили бы меня ради меня самого, если бы не мои успехи, мои деньги, мое хорошенькое личико и т.д.?» Этот вопрос постоянно подпитывается тем, что личностью движет не только страх неудачи в его лихорадочных стремлениях к успехам, но также страх раскрыть себя и быть отвергнутым, показавшись миру без своей маски.
4. Совестливые. Это те социально-ценные Жуковы, которым действительно присуща совестливостью, даже комплексом неполноценности. Нередко у этих людей можно обнаружить доброту, душевность. Но ядро не растворяется и проявляется агрессивно прямолинейными действиями в трудных ситуациях, в несгибаемости нравственной позиции, которую такой человек занял. Людям данного типа свойствен конфликт между робостью, неуверенностью в себе и ненавистью к этой неуверенности, душевной чувствительности. В данной акцентуации присутствует много сознательности, я бы даже сказал осознанности по отношению к своим действиям. Часто такая акцентуация образуется под влиянием внешней среды. К примеру, если близкий родственник, с которым Жуков живет в одном доме относится к конфликтному типу. Так же совестливость появляется при осознании проблематики своего характера. К примеру, многие Жуковы, которые имеют психологическое образования, достаточно часто застревают на болевой функции, тем самым приобретая поведение интровертного типа. Благодаря приобретенным качествам в них образуется склонность к наблюдательности за собой, за своим поведением. Так же, при наличии данной акцентуации, данный тип очень долгое время сомневается в своей причастности к типу Жуков. Читая описание типа, у данного типа образуется неуверенность в том, что это можно было бы сказать и о нем. С одной стороны описание кажется привлекательным и даже возникает понимания, что именно таким он бы хотел быть. Но с другой стороны возникают сильные сомнения в том, что это его описания. В своем описании, образ который нарисован, кажется ему более мощным, властным, авторитетным. И если бы не их слабость, сострадательность, то они бы могли себя назвать причастными к характеристикам данного типа.
5. Благородно-честные, порядочные. В них нет робости, неуверенности, сомнений, но есть несгибаемая воля, смелость во имя порядочности, справедливости. Возможно, таким человеком был маршал Жуков, видимо, не случайно подозрительный Сталин доверял ему самые ответственные военные операции. Жуков данного типа жестко требуют справедливости не только от других, но и от себя. В своей прямолинейной честности они способны на невыгодный для себя поступок. Будут яростно драться за правое дело, стремясь занять в нем лидерские позиции. Но и они могут быть тиранически тяжелы для своих домашних, утомительны для многих своим правдолюбием.
Такой тип всегда хочет произвести хорошее внешнее впечатление, котороё он оценивает как залог успеха. За этим желанием часто скрывается страстная забота о своем имидже, или страсть жить для чужих глаз. Жизнь для того, чтобы произвести впечатление, подразумевает, что человека заботят не собственные переживания, а ожидания или фантазии других людей, то есть в нем сильны тщеславные устремления.
У данного типа акцептуация приходится на базовую и творческую функции. Они стремяться у успеху, через стремление к богатству и определенному общественному положению. В следствии хорошо проработанной творческой функции, для этих людей характерна способность выполнять работу быстро и точно. На службе у эффективности их мыслительные процессы стремятся к точности, и часто эти люди имеют склонность к математике. Быстрый темп в работе также характеризует этих людей, он выработался, очевидно, как предпосылка к эффективности, а также из желания благодаря этой особой эффективности выделиться. Эти люди высоко ценят технологию и имеют тенденцию к систематизации, они обладают умением организовать как свой труд, так и деятельность других людей.
С сильным стремлением к достижению успехов связана также и мера жестокости во взаимоотношениях людей, когда дело доходит до выбора между успехом и тактичностью. Такой вариант Жуковых часто описывают как холодных и расчетливых. Они используют других людей в качестве ступенек к своей цели.
В меньшей степени в них присутствует самоконтроль, хотя они к нему стремятся. В большей контроль над другими и доминирование. Обычно это можно видеть в отношении родителей к своим детям, которым они навязывают не нужные советы или которых они заставляют поступать по-своему.
6. Уязвимые честолюбцы. Это страшные люди, так как легко уязвляются другими людьми, и, злопамятно-мстительно затаившись, ожидают часа, когда можно будет жестоко расправиться с обидчиками. Если такой человек, представитель малой униженной нации, имеет какой-то явный физический дефект, низкоросл, уже с детства терпел лишения и унижения, то всю свою взрослую жизнь он будет стремиться к власти, чтобы от ее имени расквитаться с судьбой и людьми, обидевшими его когда-то. Подобные СЛЭ чужой успех, особенно связанный с приобретением положения, власти, нередко воспринимают как умаление собственных заслуг.
Так же, такая акцентуация формируется вследствие ограничения возможностей базовой функции при условий, что в окружении типа есть тождик, которому позволяют реализовываться по базовой функции. Такому Жукову с детства говорят, что бы он не высовывался, что он ещё сопляк, что у него ничего не получится, при этом над ним постоянно доминируют и ограничивают его волю. Такое часто встречается в семье, где родители находятся в конфликтных отношениях.
7. «Рубаха-парень». Жуков этого типа кажется общительным, «свойским», простым, шутником, балагуром, но это опять же во многом фасад. Этот «простой» парень может со сладострастием выслеживать кого-то, доносить, мелочно контролировать близких в денежных расходах. Если же он получит большую власть, то даст убедительно почувствовать подчиненным, кто есть кто.
В данном типе формируются четры, связанные со стремлением использовать блеф, обман, клевету для достижения своих целей.
У данного типа имеется способность преподносить вещи или людей в плохом виде с целью манипулирования их имиджем неблагоприятным образом. Это может быть сделано не только путем злословия, но и посредством искушенного социального умения, когда можно казаться приятным, очерняя при этом оппонента или соперника.
При этом, такой тип Жукова между своими, когда нет нужны выпендриваться выглядит как «занимательный», «полный энтузиазма», «дурачливый», «обаятельный», «разговорчивый», «приятный», «заслуживающий одобрения и остроумный». В обобщенном виде это можно назвать «социальная великолепность», или «социальная демонстрация», что по отношению к статусу может рассматриваться в данном случае как оправдательная мотивация.
Такому Жукову очень льстит, когда о нем отзываются как о веселом, компанейском парне! В принципе для любого Жукова очень важно, что о нем будут говорить! Ему важно, что бы им восхищались.
Жду ваших комментариев, дополнений и соучастия в формировании полной картины данного типа.